DomNode - images dans un texte

Modérateurs: Ligevum, Crepuscule, Wargaming, Okracoke, Simerion, Heroes, Bestiaire, Exsulare, terato, pentacle, Nainwak

DomNode - images dans un texte

Messagepar Nico100 » 17 Sep 2009, 09:34

Salut,

Je bouibouite avec les DomNodes pour parser des docs html et ca marche pas trop mal jusqu'a présent, mais je me trouve dans un cas ou je n'arrive pas a récuperer un texte correctement parce qu'il contient des images.

Je m'explique (en simplifiant!).
J'ai un DomNode 'I' qui contient un texte avec 3 images au milieu comme ceci:
Image

Comme vous le voyez j'ai 2 #text (la partie avant les images, et la partie apres).

Je sais récupérer les données de
IMG1
IMG2
IMG3
et
#text1 #text2
ensembles (avec nodeValue)
mais pas les #text1 et # text2 séparément et du coup je ne sais plus où étaient mes images dans le texte.

Savez vous comment récupérer ces 2 parties de texte séparément ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Nico100
 
Messages: 283
Inscription: 13 Avr 2004, 15:23

Messagepar Daimonos Tereutes » 21 Sep 2009, 21:11

Il te faut parcourir l'arborescence des nœuds et non pas regarder la valeur textuelle du nœud.
nodeValue se comporte ici comme un toString()
Ce qui t'intéressera d'avantage, c'est childNodes[]

Et méfie-toi du DOM, chaque navigateur a une manière bien à lui de représenter un même fragment, tu t'avance dans un terrain miné.

De manière plus générale, utilise un framework javascript, tu te facilitera énormément la vie, il en existe pour tous les goût, des complets, des légers des rapides, et d'autres qui sont compatibles avec les navigateurs un peu moins mainstream. ( http://jquery.com/ http://www.prototypejs.org/ http://mootools.net/ ...)
Dernière édition par Daimonos Tereutes le 22 Sep 2009, 13:55, édité 1 fois.
Admin technique de nainwak.org
Daimonos Tereutes
Responsable Technique de l'Association
 
Messages: 926
Inscription: 30 Mar 2004, 18:39

Messagepar Nico100 » 22 Sep 2009, 12:33

Merci pour ta réponse... (pas super simple!)

En fait j'utilise PHP et pas javascript... mais le meme genred e method existe en phph aussi:
ChildNodes

cela dit, j'ai fais autrement... avec des regular expression j'ai viré les images!

++
Avatar de l’utilisateur
Nico100
 
Messages: 283
Inscription: 13 Avr 2004, 15:23


Retourner vers Questions Pratiques/Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron